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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2013
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  BOLÍVAR RAMÍREZ, N.; SEIFFERT, W. Q.; VIEIRA, F. do N.; MOURIÑO, J. L. P.; JESUS, G. F. A.; FERREIRA, G. S.; ANDREATTA, E. R.
Afiliação:  Norha Bolívar Ramírez, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Walter Quadros Seiffert, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; José Luiz Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Gabriel Fernandes Alves Jesus, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Gabriela Soltes Ferreira, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho; Edemar Roberto Andreatta, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Aquicultura, Laboratório de Camarões Marinho.
Título:  Dieta suplementada com prebiótio, probiótico e simbiótico no cultivo de camarões marinhos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 913-919, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prebiotic, probiotic, and symbiotic?supplemented diet for marine shrimp farming.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de suplemento prebiótico, probiótico e simbiótico, na dieta de camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) e seus efeitos sobre o crescimento, a microbiota intestinal, a resposta imune e a resistência ao desafio experimental com Vibrio alginolyticus . Foram utilizados quatro tratamentos: prebiótico inulina; probiótico Lactobacillus plantarum ; simbiótico Lactobacillus plantarum + inulina; e controle. Os camarões foram distribuídos em 16 tanques de dez mil litros de água, povoados com 200 camarões cada, cultivados por seis semanas. Avaliaram-se a microbiologia do trato intestinal dos camarões e a reposta imune, antes e após o desafio com V. alginolyticus . A concentração de Vibrio spp. no trato digestório foi menor em camarões alimentados com dieta suplementada com prebiótico, probiótico e simbiótico, enquanto a concentração de bactérias acidoláticas foi superior somente nos camarões alimentados com probiótico e simbiótico. O título aglutinante do soro contra V. alginolyticus aumentou no grupo probiótico e simbiótico, antes da infecção, e foi maior em todos os tratamentos após infecção com V. alginolyticus , em comparação ao controle. Não foi observada diferença entre os tratamentos quanto aos demais parâmetros avaliados. As dietas probióticas, prebióticas e simbióticas alteram a microbiota intestinal e aumentam o título aglutinante do soro contra V. alginolyticus ; contudo, não alteram a resistência ao desafio nem o crescimento dos ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desafio experimental; Experimental challenge; Inulina; Resposta imune.
Thesaurus Nal:  Immune response; inulin; Lactobacillus plantarum; Litopenaeus vannamei; Vibrio alginolyticus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93340/1/Dieta-suplementada-com-prebiotico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55345 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/12/2013
Data da última atualização:  09/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PROCÓPIO, S. de O.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; PANISON, F.
Afiliação:  SERGIO DE OLIVEIRA PROCÓPIO, CPATC; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CÉZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; FERNANDO PANISON, CNPSO - estagiário.
Título:  Plantio cruzado na cultura da soja utilizando uma cultivar de hábito de crescimento indeterminado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 56, n. 4, p. 319-325, out./dez. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.2013.048
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O arranjo espacial de plantas afeta o aproveitamento de luz, água e nutrientes, podendo refletir na produção de fitomassa e na produtividade de grãos. Em razão de a soja apresentar alta plasticidade fenotípica, novos arranjos espaciais de plantas vêm sendo avaliados, a fim de aumentar a produtividade da cultura, como o plantio cruzado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade de grãos da cultivar de soja de hábito indeterminado BRS 359 RR, em diferentes arranjos espaciais de plantas, incluindo o plantio cruzado. O delineamento foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 2 × 2 × 2, com três repetições. Os tratamentos foram formados pela combinação de dois espaçamentos entre as fileiras (0,4 e 0,6 m), duas densidades de semeadura (375.000 e 562.500 sementes ha?1) e duas formas de plantio (cruzado e não cruzado). O plantio cruzado reduziu a densidade de plantas, mas não afetou a produtividade. O aumento da densidade de semeadura provocou menor acúmulo de fitomassa e menor produção de grãos de soja por indivíduo, fato compensado pela maior quantidade de plantas, não afetando a produtividade de grãos na cultivar BRS 359 RR. A maior densidade de plantas ou a redução do espaçamento entre fileiras aumentaram a produção de grãos de soja nas hastes, mas reduziram a produção nos ramos; por isso, a produtividade não foi alterada. A alteração do arranjo espacial das plantas teve pouca importância na determinação da produtividade de grãos da cultivar BR... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plantio cruzado.
Thesagro:  Prática cultural; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant cultural practices; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93867/1/Plantio-cruzado-na-cultura-da-soja-utilizando-uma-cultivar-de-habito-de-crescimento-indeterminado.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95051/1/Plantiocruzado.-procopio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34928 - 1UPCAP - DD
CPATC23421 - 1UPCAP - DD
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